期中考试后的作文400字
时间过得太快了,转眼间期中考试就过去了,成绩也出来了,关于这次我的期中考试,我有一些感想。
这次的期中考试,我的数学考得差。因为粗心让我丢了不少分,粗心让我在考试时应该不会错的地方写错,例如口算:0.43-0.34,那道题我居然写了个0!那可是不该丢失的分。粗心使我不检查,以为都对,结果错了好多题。粗心大意马虎就好像是毒药把我的分数都毒死了很多,又像是坏蛋偷走我的分数,这些分数和成绩都好像是一个个伙伴悄悄地离开我了我的成绩,啊!我以后不能在马虎了,一定要细心,专心…...
我的语文考得最好,是因为我上课认真听讲,经常多做练习,考试的时候得心应手; 我还常读课外书,作文的了满分呢!所以才会考得好。所以,从现在起我要加倍的努力,上课要专心听讲,回家要多做练习,争取下次考出好成绩。让粗心,大意,马虎。见识我的厉害,我要把它们赶走,不让它们回来。
这是我期中考试的一些感想,我从现在开始要更加努力认真的学习,争取取得更有益的成绩! 粗心,大意,马虎,再见吧!!!
爸爸,谢谢您对女儿的理解,我一定会听从您的教诲,努力把学习搞上去。爸爸,谢谢您对女儿的信任,我一定会戒掉上网打游戏的毛病。我一定不辜负您对我的期望。
前几天,我阅读了语文书上的《“精彩极了”》和《“糟糕透了”》这篇课文。看着这篇课文的题目,我就被那奇特的命题深深地吸引住了。什么是“精彩极了”,什么又是“糟糕透了”?带着疑问,我仔细地阅读起来。
这篇课文主要讲了美国作家巴德。舒尔伯格(又名巴迪),在七八岁的时候写出了第一首诗。母亲看了以后,兴奋得眼睛发亮,称赞这首诗“精彩极了”;而专稿文学创作的父亲却评论这首诗“糟糕透了”。多年以来,这两种声音一直交织在巴迪的耳际。它们像两堵墙,把巴迪紧紧地夹在中间,使巴迪始终沿着正确的方向前进,不骄傲,不自卑,最后,终于成为了一名大作家。
读了这篇文章,我感到巴迪是一个十分幸运的孩子。因为,他既有一个慈祥的母亲,又有一个严厉的父亲。有了母亲的鼓励,他不自卑,增强了他继续写作的信心;有了父亲的严厉的爱,使他不被表扬冲昏了头脑,不骄傲。于是,不断地写出一篇篇出色的作品。这说明,一个人,在成长的过程中,既需要鼓励、表扬,又需要受到批评,得到指教,这样才能不断地提高自己。像巴迪父母那样的家长,培养出来的孩子才是优秀的、出色的。
一个人如果因为表扬而骄傲了,这个人会因此而失败。
一个人如果因为批评而倒下了,这个人也会因此而失败!只有像巴迪一样,才会获得伟大的成就,这就是取得成功要跨过的两道坎!