在我家的台灯旁边,放着一对小小的艺术品——马,别看它小,它可是很珍贵的。
我每天做完作业,总要凑到马前,仔细地观赏一番。它很小巧,一共只有11厘米长,但它的做工很细致。马可威武了!右边的马低着头,好象在地上找东西吃。马的头颈上长着一条整齐的白色马鬃,挺神气。强壮的身体上架着漂亮的马鞍。马身后的那条短短的白色的马尾,仿佛在不时地晃动着。四条强健有力的腿,支撑着壮实的身体,一只前蹄高高地抬着,似乎在等待着主人再次骑着它奔驰在草原上。左边的那匹马,样子和右边的差不多,只是头高高地仰着,好像它站在战场上轻蔑地望着被打败的敌人。
这对马可漂亮了!它可以用来观赏,也可以用来放一些铅笔、橡皮等小型文具,用途很大呢!右边的那一匹马,全身披着纯白色的毛,马毛被人刷得亮亮的,在太阳底下闪烁着美丽的光彩。马的主人不仅给马安上了漂亮的马鞍,还给马儿穿上了漂亮的衣服。左边的那一匹,全身都是棕黄色的,那双黑珍珠般的眼睛,正在骄傲地望着你。它的脖子上挂一串小巧玲珑的铃铛,使我不由得想到了马在草原上奔驰时,铃铛所发出的清脆悦耳的声音。
啊!我真喜欢我的这对陶瓷小马!