今天,我想领大家到一个万紫千红的世界逛一逛,这就是春天了。
春天的花是最美的了。桃花说:“看我红艳艳的聚在一起像美丽的朝霞。”杏花说:“我粉嘟嘟的像小朋友的笑脸。”梨花说:“你们说的都很好,看我雪白雪白的像冬天里空中飘落的雪花。让我们都为春天的美丽加油开吧!”
春天的小草像刚刚从沉睡中苏醒过来,开始抽那又小又嫩绿嫩绿的枝叶,在生长了。在池塘旁生长的柳树,像一位美丽的长发姑娘在清澈见底的池塘边梳着那美丽的长发。
你瞧!两只燕子刚从遥远的南方飞来。一边飞还一边赞赏着美丽的景色。突然,小燕子说:“姐姐,你看那池塘边的迎春花是第一个开放的花,远看好像流淌的瀑布。”
池塘里的青蛙,“扑通”一声跳到一个绿茵茵的荷叶上,“呱呱”地叫着“春天来了,春天来了。”一只母鸭子带着几只小鸭子在池塘里自由自在地游来游去,十分开心!
一旁的小朋友们穿着美丽的衣裳在草地上玩,不管妈妈、爸爸怎么叫都不肯回家呢!