美丽的小院写景作文
奶奶家有一个美丽的小院。
你看,东面有一棵大树,枝叶茂盛郁郁葱葱,就像是一把绿色的太阳伞。墙脚边有一丛翠绿色的竹子,风儿吹过,发出了“沙沙”的声音,如在演奏着乐曲。旁边的金鱼缸里,养着许多金鱼,它们正在自由自在的游来游去。
南面,有一个椭圆形的花坛,种着月季花、茉莉花、蝴蝶花、玫瑰花……花儿争奇斗艳,红的、白的、黄的,一朵朵都那么美丽!
西面种着葡萄树,葡萄藤从西面一直延伸到东面,一串串葡萄,像一颗颗水晶一样,从上面挂下来,藤下挂着竹子鸟笼,两只小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好热闹呀!
北面是铁栅栏,可以看到外面的街景,小院正中有个石桌、石凳,累了就可以坐在凳子上面休息,晚上乘乘凉,聊聊天,看看星星。
啊!奶奶家的小院真美呀!真让人流连忘返。