美丽的小院写景作文
阿婆家有一个美丽的小院子。在这里,无论是什么植物,都被照料得非常好。
走进院子,各种五颜六色的花和高大的树展现在我眼前。有杜鹃花、菊花、紫鹃花、桂树……其中最引人注目的,要数那棵银杏树。这棵银杏树又高又壮,身体挺得笔直,好像一位坚定的战士。用手摸一摸它的树干,粗糙极了。银杏树的枝干非常茂盛,一条一条往四面八方展开,就像它的千万只手。它的手上拿着许许多多金黄的小扇子,在阳光的照射下,这些“小扇子”更是金灿灿的。阳光偷偷从叶间穿过,留下一道道耀眼的光芒。一阵微风吹来,银杏树开始给人们扇风,只听“扑哧扑哧”,人们身上的疲劳都被吹走了。
银杏树旁还有一大丛菊花。一朵菊花由几十片小花瓣组成,在它又细又长的叶柄里,还有很多细小的绒毛。菊花一朵挨着一朵,只要遇到刮风或下雨,它就冲我点点头。一旁的蝴蝶,总是不由自主地来到花前翩翩起舞,时而还会吟诵着赞美菊花的诗呢。
我喜欢阿婆家的小院,这儿真美!