雷雨写景作文
午后的太阳把大地晒得滚烫滚烫,小花、小草们都羞答答地低下了头,一副没精打采的样子。可道路两旁的林阴树却郁郁葱葱,身子挺得笔直笔直,像一个个站岗的士兵。
过了一会儿,不知咋的,太阳突然躲了起来,紧接着,刮起了大风,随后天空霎时暗下来,像个黑锅倒扣在地上,黑压压的。这时,天边传来了隆隆雷声,下起了雨。雨点很大,但很稀,吧嗒吧嗒地打在滚热的土地上,冒起一阵水气。突然,一道闪电像一把长长的利剑划破了阴暗的天空。“轰隆隆!”雷声紧跟闪电,把窗户震得直发抖,我害怕得捂住了耳朵。紧接着风越刮越猛,雨点连成了珠子,连成了线……抬眼望去,屋顶上迷迷蒙蒙,像一层雾气笼罩着。雨水顺着屋檐流下来,像一串串洁白无瑕的珍珠。地上的水汇成了一条条小溪,“咯咯”地笑着、唱着、跳着向前奔去……
雷雨持续了一个多小时,渐渐地,风小了,雨停了,太阳又露出了笑脸。被雨水洗礼过的花草变得更绿、更艳了。