母爱的满分作文600字
天灰蒙蒙的,等待着黎明的曙光;夜冷清清的,消释着一丝丝暖气;心空荡荡的,思念着消失的爱。
孩提的时候,依稀记得,妈妈的爱,妈妈心疼的表情,妈妈远去的背影……那天雨很大,视线一片模糊,泪水与雨水交织着,只觉得很苦很苦。
从那以后,消失的母爱时刻缭绕在心头,深深地掩藏内心深处。
母爱是不会随时间的流失而蒸发的,只会愈发强烈渴望。那年春天,我才13岁,即将面临人生的第一个转折点,心情既沉重又焦虑。每天忙忙碌碌地上学放学,起早贪黑的做作业,夜夜熬出两个熊猫眼,为的是考上一所好的中学。皇天不负有心人,果然在第一次月考中,排名全年级第二名,那时高兴的几天几夜睡不着,同学羡慕的眼光,老师赞许的言语,鲜花,荣誉,掌声同时拥有,我近乎忘记了我是谁。
无论什么时候、什么地点,我都能感受到妈妈深情的爱,脑海中也会经常浮现出妈妈为我操劳的身影;妈妈浓厚的爱已伴我度过了10个春秋,这10个春秋里,妈妈为我付出了很多,很多…每天,妈妈早早起来为我做饭,在我吃饭时,她仍在忙碌:把电动车准备好,收拾好东西。
等我一吃完饭,她便匆匆将我送上班车。回家自己收拾一下,又急急忙忙赶往自己的学校上课去了!爸爸不在家的早上,妈妈往往连吃饭的时间也没有!中午,她为了能接我,又坚持早做了午饭,这让我又能按时地吃饭和读书了。妈妈是细心的,有一次我受凉感冒了,吃药几天后,没见好转,我竟发烧了!妈妈赶快送我去医院打针,打完针已经是12点了,妈妈却还不睡,时不时地摸摸我的额头,直到凌晨2点确定我已无事才放心睡下。可等我醒来,妈妈已开始了一天的忙碌!
看着妈妈的身影,我深深地感动了!妈妈对我的课外学习是非常关注的。早在6岁时,我便开始了英语课外班的学习,妈妈也从那时起开始坚持陪我上课并坚持记录笔记,课下对难的单词和句子还要加以辅导,这使得我的英语学习一直很顺利。现在,妈妈对我的英语学习仍然未有放松,有时在上学的路上还要我编一个英语小故事或进行一番对话呢!这使我的英语学习更加出色了!现在我还是班里的英语班长呢!8岁时,我开始了我的音乐生活——学习了二胡,每当我拉二胡时,妈妈也总是陪着我,纠正我拉琴的姿势、指法、音准等。还时常督促着我背下所学的曲子。现在我已能拉许多好听的曲子了!可妈妈真的付出了很多!
这一切都让我体会到了母爱是多么的伟大!无处不在的母爱如同春雨,滋润着我幼小的心田,让我在幸福中一天一天长大。我想在今后的日子里,我要尽力报答妈妈对我的那份浓浓的爱,让她也知道我是多么地爱她!