经典诵读读后感
我在寒假里读了一本名叫《中华诵国学经典诵读》的一本书。通过这本书,我不仅感受到祖国诗歌的无穷魅力,又体会到诗人是怀着怎样的心情:比如说,开心的,喜爱的,孤独的,难忘的……书中有一首诗,是这样的:江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?这首诗是唐朝诗人白居易写的,表达了诗人对江南的喜爱之情。还有:鱼对鸟,鸽对鸠,翠馆对红楼。七贤对三友,爱日对悲秋。这是笠翁对韵,又让我感受到了对对子的无穷乐趣。还有《劝学》是唐朝诗人颜真卿写的:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知道勤学早,白首方悔读书迟。告诉我们在小的时候,一定要好好读书,不然长大了什么事都干不成,那时候后悔就来不及了。
啊,我读了这样一本好书真开心呀!