《神奇的收费亭》带我走进了这本书的内容。米洛用收费亭去了词语国。在去词语国的路上,米洛路过了期望国,是否先生告诉男孩去任何国家都会路过这里,有一些人,路过这后就不走了,他的职责就是把这些人给赶走,米洛继续走,经历了安静、什么事都不发生改变、不能说想的懒散国,在这遇到了闹钟狗,和它来到了词语国。
在词语国遇里了骗人虫ABC国王在宫殿款待他们后,让他们去天上城堡找回两公主。米洛与伙伴克服了种种困难,救出了公主们。米洛在这次历险中学会了很多,回到词语国后,得到了“国家英雄”的称号。
最后,米洛告别了闹钟狗和骗人虫,回到了他的家。他万万没想到这次奇妙的历险只用了一个小时。第二天,米洛开始了一个全新的生活。